Project Description
Descriptif : Ce Morgon impressionne par sa couleur d’un grenat profond et dense. Le nez s’ouvre sur des arômes de fruits rouges très murs. Mis en bouteille avec la même technologie que la cuvée de Régnié sans sulfite ; la bouche est d’une rondeur, d’un équilibre et d’un volume remarquable.
Température de service : 15-17 °
Temps de garde : 3 Ã 10 ans et plus
Accompagnements : plateaux de charcuterie, des viandes rouges grillées, côte de bœuf, viandes blanches, tajines, volailles.
“Rubis pourpre, le nez poivré se parfume de pivoine et de griotte, d’un rien de sureau et de lis. La bouche ample et riche ne manque toutefois ni de tension, ni de fraîcheur, fraîcheur encore augmentée par le relief tannique. Son caractère sanguin nous ravit, tout comme son superbe développement fruité aux airs de griotte et de framboise, de prunelle aussi, fruits dont le jus vient maculer l’assise minérale.” Rubis pourpre, le nez poivré se parfume de pivoine et de griotte, d’un rien de sureau et de lis. La bouche ample et riche ne manque toutefois ni de tension, ni de fraîcheur, fraîcheur encore augmentée par le relief tannique. Son caractère sanguin nous ravit, tout comme son superbe développement fruité aux airs de griotte et de framboise, de prunelle aussi, fruits dont le jus vient maculer l’assise minérale.” Blog les 5 du Vins, septembre 2020